Меню сайта

На Красной, 35 забил благодатный источник дезинформации

na-krasnoy-35-zabil-blagodatnyy-istochnik-dezinformatsii


Телеграм-канал ЮгаSapiens начал фонтанировать фейками уже в новогодние каникулы.

Он заподозрил жителей Белореченска в заговоре, утверждая, что на организацию мусорного протеста в городе неизвестными злопыхателями выделено 4,3 миллиона рублей. А что люди таким образом  высказывают свое мнение, потому что не хотят задыхаться, потому что переживают за здоровье своих родных, особенно детей, -  авторам и в голову не приходит.

 «Организаторы мусорной активности пользуются наработками активистов Балашихи, - предостерег от революционных настроений данный мессенджер. -  Информация о несуществующих отравлениях людей ввиду функционирования свалки будет вбрасываться через сетку СМИ и Телеграм-каналы, отмеченные в антигубернаторской повестке. Также, по словам источника, ведутся переговоры с Инстаграм пабликами в подсвечивании фейкового протеста».

Таким образом, ЮгаSapiens в «антигубернаторскую повестку» зачислил всех жителей края, которые удивились кучам невывозимого мусора на улицах. Вместо того, чтобы благоговеть по поводу очередных обещаний губернатора, жители Краснодара, Сочи и Анапы публиковали фотки стихийных помоек в Телеграм-каналах и Инстаграм-пабликах и выдали себя как заговорщики.  

Заметим, что в 2019-м тоже немалое число народа по своей душевной простоте вступили в заговоры. Малый бизнес не внял рассказам краевого руководства о том, как его поддерживают. Уволенные с заводов работяги тоже к заговорам примкнули. Учителя, врачи, библиотекари и сотрудники ДК, когда им рассказывали про невероятные ремонты, все больше в свои кошельки заглядывали и спрашивали: «И где?». Ну, в общем, тоже заговор. Подбивая итог, можно сказать что в «заговоре» против краевой власти уже практически вся Кубань, что и показывают результаты независимых социологических исследований.  

Но где же находится этот самый источник? В каком конкретно кабинете на Красной, 35 его пробурили и где именно заструился магический фонтан? Очевидным стало одно: поскольку все предыдущие попытки хоть как-то облагородить имидж краевой администрации не привели к успеху, было принято решение 2020-й ознаменовать привлечением к стабилизации мизерного губернаторского рейтинга параагитаторов. Или иными словами, в целях «пропаганды достижений и изобличения зреющих заговоров», прямо с нового года начал по полной использоваться астрал - некая эфемерность, которой, в принципе, нет,  но в которую можно заставить поверить. Для этого и был создан источник астральных новостей в виде «независимых» блогов в соцсетях.  

Хорошо, что обнаружена причина протеста. Деньги, оказывается. Вон белореченцам кто-то дает, как привиделось ЮгаSapiens, 4,3 миллиона рублей. Откуда у источника такая точность? Почему не 4,2 или 5,1?  Или почему не 101,43 млн… Для пущей злобности. Как правило, подобные фантазии с запятыми, десятыми и сотыми для того, чтобы больше верилось. 

Можно предположить, откуда вообще берутся подобные астральные новости. На самой Красной, 35, похоже, бесплатно только лифты между этажами хотят. У каждой структуры - свои финансовые интересы, у каждого руководителя - свой штат небесплатных пропагандистов и интернет-ботов. И эти люди просто не могут себе даже предположить, что кто-то может свободно и бесплатно выразить свое мнение. А значит, если люди возмущаются благоухающей рядом с их домами помойкой, то им тоже кто-то за это платит! Так по чиновничьей логике.  

Но поскольку в 2020-м выборы и надо как-то попытаться вызвать народную симпатию к невдалым руководителям, то их и начали прямо с нового года выставлять «жертвами заговоров». У нас же любят страдальцев. Могу уверить, вот «4,3 миллиона на разогревание мусорного протеста в Белоречке» - это даже не первая ласточка, а первая муха. Будут расти и «масштабности» заговоров, и «объемы черного нала» в подобных придуманных «новостях».

Что же касается Белореченского района, то здесь протестные мусорные настроения не затухали все последние годы. И никто в крае не предложил иной схемы размещение полигона твердых коммунальных отходов, никто не искал инвесторов под строительство необходимой мощности мусоросортировочных заводов. Никто не подумал даже о том, во что станет новый тариф для сочинцев на вывоз мусора, учитывая транспортное плечо в 600 км. Да, возможно, тут задействуют механизм межтарифной разницы. И часть расходов будут компенсировать из бюджета. Но, как показывает практика, там, где есть «межтарифная разница», там просто запредельный уровень коррупции. Хотя, может, на это и расчет? 

Источнику на Красной, 35 невдомек, что в Белореченском районе не в восторге от провальной краевой политики по «мусорной реформе»  не потому, что кто-то людям платит. А потому что у людей свое мнение.

Ранее "Живая Кубань" писала, что на Кубани мусорный кризис перерастает в кризис власти, а Краснодарский край полностью провалил «мусорную реформу». 


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 09.01.2020 17:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Дмитрий Дибров попал в больницу
17.02.2020 23:09
Телеведущего экстренно госпитализировали из кинотеатра Октябрь
В Газпроме депрессия, у руководства заканчиваются мечты: анекдоты дня
17.02.2020 22:40
«Живая Кубань» продолжает столь полюбившуюся читателям рубрику
Древний ужас моряков попал на фото
17.02.2020 22:13
Рыбаки поймали гигантского кальмара
Краснодарский каннибал Бакшеев умер за решеткой
17.02.2020 21:29
Преступник скончался в тюремной больнице Ростова-на-Дону
Сбербанк продают: бюджет страны вырастет более чем на 1,7 триллионов рублей
17.02.2020 20:45
Контрольный пакет акций выкупит правительство
Не в нашей компетенции: у администрации Краснодарского края один ответ на все вопросы
17.02.2020 18:55
Интервью в «Новой газете Кубани» с вице-губернатором Сергеем Пуликовским продемонстрировало непрофессионализм высоких кубанских чиновников и презрение к людям
В Ейске полицейские задержали наркодилеров (ВИДЕО)
17.02.2020 18:18
Им грозит пожизненное заключение
«Примечательные моменты зимы» принесли победу адыгейскому фотографу (ФОТО)
17.02.2020 17:50
В конкурсе принимали участие художники со всего мира