Закрыть
Предложить новость

На Кубани бизнесмен продавал морепродукты без маркировки

На складах обнаружены живые и замороженные водные обитатели почти на полмиллиона рублей  

На Кубани бизнесмен продавал морепродукты без маркировки

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили, что Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с представителями Россельхознадзора пресекли реализацию и хранение немаркированной рыбной продукции. Ею владел 38-летний предприниматель.

Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 166 кг живых раков и 625 кг морепродуктов в ассортименте на общую сумму около 450 тысяч рублей. На всей продукции отсутствовала информация, предусмотренная требованиями действующего законодательства.

Безымянный.png

Установлено, что предприниматель реализовывал рыбную продукцию через крупные розничные сети. Представители ведомств провели обыски в сети магазинов и кафе, через которые предположительно реализовывалась рыбная продукция. В результате проведения обысков правоохранители обнаружили и изъяли более 130 кг раков, 35 кг крабов, свыше 120 кг красной икры и 620 кг рыбной продукции.

р.png

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ». В настоящее время расследование дела продолжается.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре безжалостно уничтожены почти две тонны свежих продуктов. Под колесами оказались фрукты и овощи из Польши.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban