Закрыть
Предложить новость

На Кубани гендиректор элеватора и его зам украли почти 1,5 миллиона кг пшеницы

Прокуратура  передала уголовное дело в суд

На Кубани гендиректор элеватора и его зам украли почти 1,5 миллиона кг пшеницы

Руководителю одного из элеваторов края, а также его заместителю предъявлено обвинение по статье "Причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб".

Двое мужчин продали излишки продукции, скрыв ее от владельцев. Так, злоумышленникам удалось сбыть пшеницу третьего класса весом 1 412 430 килограммов и более 200 килограммов кукурузы. Общий ущерб от их действий составил около 14 миллионов рублей.

- Для обеспечения гражданских исков, заявленных потерпевшими, а также в случае назначения судом наказания в виде штрафа, следователем наложены аресты на движимое и недвижимое имущество обвиняемых. Уголовное дело направлено в Ленинградский районный суд Краснодарского края для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Им грозит до пяти лет лишения свободы и многомиллионный штраф. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что чиновника из Краснодарского края будут судить за незаконную продажу земли. Ущерб от действий служащего составил более 19 миллионов рублей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban