Предложить новость

На Кубани ограбили представителей олимпийского комитета Таджикистана

В Темрюкском районе местные жители ограбили представителей Олимпийского комитета Таджикистана, которые путешествовали по России на велосипедах.
<!--break-->
Двое молодых людей выехали из Душанбе 20 апреля.  Преподаватель в техническом университете на кафедре теоретических основ электротехники Алишер Хушвахтов и учитель немецкого языка в средней образовательной школе Саидали Изизов решили своей поездкой поддержать проведение Олимпиады-2014 в Сочи.

Велосипедисты планируют посетить более одной тыс. населенных пунктов России, Ирана, а также стран СНГ. В путешествии граждане Таджикистана проведут 103 дня. Девизы, с которыми ездят представители олимпийского комитета, - "Спорт – посол мира" и "Спорт – против наркотиков". Саидали и Алишер уже побывали в Бишкеке, Алма-Ате, Челябинске, Перми, Ижевске, Казани, Нижнем Новгороде, Москве, Минске, Киеве, Одессе, Феодосии и Керчи.

На Кубани в станице Старотитаровской Темрюкского района их догнали местные жители на черной "десятке". Из машины вышли молодые люди и стали избивать иностранцев. Затем отобрали велосипед, фотоаппарат, телефон и сумку с личными вещами.

Путешественники постучали в первый попавшийся дом, чтобы попросить о помощи. Хозяин жилища, приютивший граждан Таджикистана, вызвал милицию. Подозреваемых в грабеже задержали, вещи вернули велосипедистам.  

Возбуждено дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Один из обвиняемых находится в изоляторе временного содержания, второй отпущен под подписку о невыезде. Их сообщника подозревают в нарушении ч. 1 ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Сотрудники ОВД, принимавших участие в расследовании дела, поощрило начальство.

Велосипедисты Олимпийского комитета продолжили тур, сообщает "Тамань".