Перейти к основному контенту
12.11.2020 12:22

На Кубани оштрафовано кафе за работу в запрещенное время

Бар также закрыт на 90 суток

На Кубани оштрафовано кафе за работу в запрещенное время
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В ноябре в кубанские суды поступило уже 380 административных дел, которые были заведены за нарушение режима повышенной готовности. Из них рассмотрено около 200 дел. 80 из них «отделались» предупреждением, административный штраф назначен 45 лицам по ст. 20.6.1 КоАП РФ(Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации)., а также административный штраф по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) назначен 73 юридическим и физическим лицам, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Так, например, в Гулькевичском районе 50 тысяч рублей заплатит индивидуальный предприниматель, который в нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности оказывал услуги общественного питания в кафе «Черный кот» после 23:00. 

Спустя несколько дней предприниматель том же кафе допустил еще одно правонарушение: не обеспечил ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей. В свзяи с этим деятельность кафе-бара «Черный кот» остановлена на срок 90 суток.

На Кубани запретили новогодние корпоративы , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.