Перейти к основному контенту
11.03.2021 16:05

На Кубани руководитель зерновой компании накопил огромный долг перед сотрудниками

Директор не выплачивал зарплату почти полгода

На Кубани руководитель зерновой компании накопил огромный долг перед сотрудниками
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани руководитель зерновой компании накопил огромный долг перед сотрудниками. Директор ООО «ЗернопромЮг» не выплачивал зарплату с ноября 2020 года по март 2021 года. В итоге 21 работник небедного предприятия сидел без денег, пока в дело не вмешалась прокуратура. Ведомство провело проверку и выявило, что долг предприятия составил 1,4 миллиона рублей. После нее было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю, сейчас проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства, а также выясняется есть ли у подозреваемого имущество, на которое можно наложить арест.

В Новороссийске директор фирмы не платил зарплату сотрудникам. В отношении 57-летнего руководителя возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю, директор фирмы по аренде и управлению имуществом почти год  не выплачивал деньги своему заместителю. Долг перед работником составил более 470 тысяч рублей. При этом у руководителя есть финансовая возможность для выплаты зарплаты. Сейчас проводятся следственные действия, в том числе устанавливается имущество подозреваемого. Если это понадобиться на него будет наложен арест.

Трети жителей Краснодарского края не хватает зарплаты, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.