Перейти к основному контенту
10.06.2021 18:15

На Кубани с руководителя предприятия-банкрота суд взыскал 825 миллионов рублей

«Агрокомплекс Борисовский» был признан несостоятельным в 2017 году

На Кубани с руководителя предприятия-банкрота суд взыскал 825 миллионов рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Арбитражный суд Краснодарского края взыскал с руководителя ООО «Агрокомплекс Борисовский» Владимира Одинокова 825 миллионов рублей. Информация о судебном решении опубликована на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

 

На Кубани с руководителя предприятия-банкрота суд взыскал 825 миллионов рублей

«Живая Кубань» уточняет, что сельхозпредприятие было признано банкротом еще в 2017 году. Основанием для такого решения послужил судебный иск одного из краевых инвестиционных банков. По информации, опубликованной в реестре требований кредиторов, агрокомплекс имеет непогашенную задолженность в размере 824 миллионов 390 тысяч рублей. На момент банкротства совокупные активы компании оценивались в 642 миллиона 100 тысяч рублей.

«Агрокомплекс Борисовский» был зарегистрирован в Кавказском районе Краснодарского края. Основной вид деятельности компании - выращивание зернобобовых и семян масличных культур. Владельцем и по совместительству генеральным директором сельхозпредприятия является Владимир Одиноков. По данным аналитиков системы «СПАРК-Интерфакс», последний раз компания получала чистую прибыль в 2015 году. На тот период агрокрмплекс заработал почти полтора миллиона рублей.

«Живая Кубань» напоминает, что в 2017 году на Владимира Одинокова было заведено уголовное дело. Руководитель «Агрокомплекса Борисовский» обвинялся в неуплате налогов. Его задолженность составляла 26 миллионов 400 тысяч рублей.

В Краснодарском крае продали предприятие за три процента от его стоимости, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.