Закрыть
Предложить новость

На Кубани у труженицы тыла украли награды

Правоохранители отказались заводить уголовное дело

На Кубани у труженицы тыла украли награды

Прокуратура Мостовского района устроила служебную проверку в местном Отделе МВД России.

Известно, что в июле этого года в Отдел поступило заявление о хищении у местной жительницы государственных наград. Однако, проведя проверку, правоохранители отказали в возбуждении уголовного дела по вышеупомянутому факту.

Из материалов проверки следует, что в период с апреля по июль 2020 года у труженицы тыла неизвестный похитил медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» и юбилейную медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.».

В итоге прокуратура района с процессуальным решением не согласилась и отменила его. Заявление и сопутствующие материалы подвергли еще одной проверке, по результатам которой в настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное приобретение государственных наград».

Прокуратура также настояла на привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения. Ведомство внесло в адрес начальника соответствующее представление, а ход и результаты расследования уголовного дела взяло на контроль.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что прокуратура решила проблему с водоснабжением двух кубанских хуторов.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban