Закрыть
Предложить новость

На Кубани водитель автобуса, улетевшего в обрыв, предстанет перед судом

В чудовищной аварии, произошедшей под Новороссийском почти год назад, погибли три человека

На Кубани водитель автобуса, улетевшего в обрыв, предстанет перед судом

Трагедия произошла поздно вечером 7 августа 2019. На Верхнебаканском посту в стоявший на перекрестке  автомобилем Volkswagen на полной скорости въехал автобус с людьми, направлявшийся в Анапу после экскурсии.

После столкновения и автобус, и внедорожник слетели с 10-метрового обрыва вниз. Трое пассажиров иномарки погибли – женщина и двое детей. В больницы были доставлены 44 человека, в том числе 12 детей. Среди пострадавших оказались жители разных регионов России, отдыхавшие в Анапе.

Водителя после случившегося взяли под стражу. Тогда следствие предполагало, что он превысил скорость и не уступил дорогу внедорожнику, у которого было преимущество в движении. Алкоголя в крови у водителя найдено не было.

Позже в больнице скончалась 4-летняя девочка, которая в момент аварии находилась в автомобиле. Она получила тяжелые травмы, врачи долго боролись за ее жизнь, но спасти не смогли.

— Практически год длилось следствие по этому делу. И вот материалы переданы в суд. Вскоре будет назначено первое заседание, — рассказала пресс-секретарь Приморского районного суда Новороссийска Светлана Блитова.

Ранее "Живая Кубань" рассказывала об аварии, случившейся под Новороссийском в августе прошлого года.  

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban