Перейти к основному контенту
21.07.2021 17:55

На Кубани водителя пожарной части подозревают в вымогательстве 5 миллионов рублей

Мужчина угрожал директору кредитной организации насилием

На Кубани водителя пожарной части подозревают в вымогательстве 5 миллионов рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Павловском районе на 48-летнего водителя пожарной спасательной части УФПС по краю МЧС России Павловский межрайонный следственный отдел краевого управления СКР возбудил уголовное дело по статье «Вымогательство». Мужчина подозревается в том, что он начал требовать деньги с директора филиала одной из кредитных организаций. Причиной стал тот факт, будто он узнал, что женщина незаконно передала третьим лицам сведения, составляющие банковскую тайну.

Тогда злоумышленник решил на этом нажиться, потребовав у женщины 5 миллионов рублей, передает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю. При этом фигурант угрожал женщине применением насилия, а также передачей данных сведений в правоохранительные органы.

Женщине ничего не оставалось сделать, кроме того, как согласиться. Только дополнительно о действиях мужчины она сообщила в УФСБ по краю.

15 июля 2021 года в ходе встречи, проходившей на работе у подозреваемого, заявительница передала ему требуемую сумму, после чего его противоправная деятельность была пресечена правоохранителями.

В настоящее время мужчина находится под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

В Краснодарском крае чиновник задержан за незаконные премии , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.