Меню сайта

На Кубани задержан член банды "краснодарских стрелков" 

На Кубани задержан член банды "краснодарских стрелков" 


Опасный преступник находился в международном розыске два года. 

О задержании 26-летнего уроженца Новороссийска Кирилла Донченко стало известно сегодня. Молодого человека поймали на съемной квартире в Темрюке. Он входил в состав преступной группировки, совершивший ряд преступлений на территории города Краснодара. 

По данным следствия, Донченко отвечал за подготовку к нападениям на граждан. Затем он подчищал следы за бандой — избавлялся от оружия и средств связи, рассказали в краевом СК.

Кирилл Донченко входил в группировку, возглавляемую краснодарцем Владиславом Гмыря. Всего в ОПГ было девять молодых людей в возрасте от 21 до 27 лет. 

Как рассказывала "Живая Кубань", в августе 2017 года у Гмыри возник конфликт с организатором подпольного игрового клуба, который находился в Краснодаре. Владислав Гмыря выиграл крупную сумму, однако деньги не получил. 22 августа 2017 года Гмыря вместе со своими друзьями, среди которых был Никита Медведев, выследили сотрудника игорного заведения 33-летнего боксера Игоря Одношивкина. Его избили молотками и бейсбольной битой, а Медведев выстрелил Одношивкину из травматического пистолета в голову. 

Днем 28 августа 2017 года, около 14 часов, на временном посту ДПС № 6 (Ейское шоссе) инспекторы остановили автомобиль Тойота Камри, в котором ехали Медведев, Владислав Гмыря и Дмитрий Карачкин. 

Никиту Медведева для проверки документов отвели в помещение поста. В это время Карачкин вышел из машины и убежал, а Гмыря выстрелил в стажера полиции и тоже попытался убежать, но был задержан. Медведев, в свою очередь, успел сесть в свой автомобиль и скрыться. 

Началась погоня, Медведев отстреливался, но на перекрестке Тургенева и Атарбекова попал в ДТП, бросил машину и убежал. Злоумышленника задержали спустя два дня. 

Третий участник нападения на стационарный пункт полиции несколько дней прятался в квартире друга, но все же его нашли и задержали. 

В сентябре 2017 года появилась информация о том, что в деле "краснодарских стрелков" замешан сотрудник полиции — бывший участковый из Новороссийска Александр Муковоз. Его роль в полиции не уточняется.

В итоге перед судом за покушение на убийство Игоря Одношивкина и за разбойные нападения на сотрудников полиции предстали 
четверо участников вооруженной банды. В общей сложности фигуранты получили более 35 лет лишения свободы. 

22-летнего Никиту Медведева приговорили к 17 лет колонии, 26-летнего Дмитрия Карачкина к 3,5 годам лишения свободы, 28-летний организатор преступной группировки Владислав Гмыря получил 8,5 лет за решеткой и 24-летний Александр Муковоз будет отбывать в колонии семь лет. 

Когда состоится суд над задержанным недавно Кириллом Донченко, пока не сообщается. 

Еще четверо фигурантов резонансного уголовного дела находятся в международном розыске. 

Речь идет о 23-летнем Иване Львове из Новороссийска, 25-летнем Никите Клевцове из Краснодара, 24-летнем Александре Лобас из Каневского района, 24-летнем Сергее Сапелкине из Кропоткина.





Опубликовано в рубрике "Происшествия" 18.07.2019 15:30

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Россияне предпочитают не строить планы на будущее
20.08.2019 21:10
Жители России считают, что обстановка в стране для этого неблагоприятная
На хутор «бабочек ловить» посылают власти  жителей Тбилисского района
20.08.2019 19:50
В ответ на требования о проведении в Тбилисской митинга КПРФ, местные чиновники предлагают «альтернативу» – хутор Северин, располагающийся в 5 километрах от станицы!
Суд не будет отбирать у Сердюкова «дачу» под Анапой
20.08.2019 19:27
Инстанция не удовлетворила иск Росимущества и военной прокуратуры Южного округа к ООО «Ситиинжиниринг»
Мошенники в России обманывают граждан около 600 раз в день
20.08.2019 16:32
Количество преступлений в сфере электронных платежей увеличилось в восемь раз
Медведев уволил замглавы Пенсионного фонда
20.08.2019 15:57
Алексея Иванова подозревают в получении взятки в особо крупном размере
Краснодарская семья продолжает бороться против незаконной постройки под окнами квартиры
20.08.2019 15:33
Бизнесмен — строитель обратился в суд для оформления самостроя в собственность
Кошку от похмелья продает житель Ростова
20.08.2019 14:43
Стоимость чудо - животного - 15 миллионов рублей
Яндекс.Метрика