Перейти к основному контенту
09.04.2021 11:55

На пляже фешенебельного спа-отеля в Сочи бесчинствует строительная техника

Росприроднадзор выявил в Сочи нарушение водного законодательства

Росприроднадзор выявил в Сочи нарушение водного законодательства
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На пляже фешенебельного спа-отеля в Сочи обнаружили строительную технику. Об этом рассказали в  Росприроднадзоре по ЮФО. Это признали нарушением водного законодательства. Как сообщили в ведомстве, на пляже в Адлере, в непосредственной близости от одного из отелей инспекторы Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора накануне обнаружили, как  экскаватор загружает песком самосвал. Работы велись на неогороженной площадке. Данный факт нарушение водного законодательства РФ стал основанием для возбуждения административного производства - по ч. 1 ст. 8.42 КоАП (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

Росприроднадзор выявил нарушение водного законодательства в Сочи

Виновнику, если он физическое лицо, грозит штраф в размере от 3 до 4,5 тысяч рублей. Если виновник - должностное лицо, то штраф составит от 8 до 12 тысяч рублей, ну а юридическое лицо оштрафуют на сумму от 200 до 400 тысяч рублей, сообщили в Росприроднадзоре. Но пока виновника устанавливают.
Кстати, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова сейчас в командировке у соседей: инспектирует практику природо - и недропользования на территории Кавказских Минеральных Вод.

В Новороссийске на 160 миллионов оштрафовали компанию , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.