Закрыть
Предложить новость

На приеме у мэра жители Геленджика «забыли» о проблемах с водой

Амнезия или приглашенные прошли жесткий отбор?

На приеме у мэра жители Геленджика «забыли» о проблемах с водой

Глава Геледжика Алексей Богодистов провел очередной прием граждан. В этот раз встретиться с мэром удалось шестерым счастливчикам. Как сообщает пресс-служба администрации города-курорта, все обращения горожан так или иначе касались жилищных вопросов.

Правда, вряд ли такие вопросы вообще решаемы. Например, обманутые дольщики попросили найти инвестора, который достроил бы их ЖК, со временем перешедший в разряд долгостроев. Еще одна местная жительница хочет продлить на 49 лет срок аренды земельного участка, при этом отказывается благоустроить его территорию. А приезжая одинокая мать троих детей просит «выделить для нее жилье».

Однако больше других умилила пенсионерка, которая пожаловалась на соседей, выгуливающих своих собак на детской площадке. По ее словам, недобросовестные хозяева не убирают за своими питомцами и конфликтуют в ответ на замечания по этому поводу. Она также попросила высадить у ее дома аллею грецких орехов. Идею глава поддержал, а также пообещал установить на площадке табличку, запрещающую выгул собак.

Не поспоришь, проблемы «важные». Похвально, что глава города обратил на них внимание и ответил как подобает чиновнику. «Письменные ответы на свои вопросы они все получат в установленные законом сроки» - передает пресс-служба администрации.

Однако удивляет, что на встрече не присутствовали люди, которые обеспокоены уже давно назревшей коммунальной катастрофой. Неужели местные жители вдруг резко позабыли о действительно серьезных проблемах? Отсутствие воды в кранах и залежи мусора больше никого не волнуют или у людей попросту опустились руки? А, может, мэр тщательно отбирает приглашенных на прием граждан?

Горожане уже давно бьют тревогу. Они не просто кричат о насущных городских проблемах, а буквально вопят. Чтобы обратить внимание власти на коммунальные кризисы, которые просто невозможно не заметить, геленджичане использовали множество вариантов. Местные жители штурмуют соцсети главы негативными обращениями и просят вернуть им воду, подписывают петицию на имя Путина, записывают бардовские песни про мусор и водовозки, и даже организовывают мирный митинг. Вот их-то и не было на встрече!

А что бы им пообещал мэр? Ведь поставить запрещающую табличку гораздо проще, чем обеспечить людей водой.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban