Перейти к основному контенту
05.02.2021 16:55

Наркокурьер из Краснодарского края может получить до 15 лет тюрьмы

Мужчину задержали с двумя килограммами «синтетики»

Наркокурьер из Краснодарского края может получить до 15 лет тюрьмы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Кущевском районе Краснодарского края завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего мужчины по статье за приобретение, хранение и перевозку наркотических или психотропных веществ.

Он был задержан ранее на посту ДПС «Кущевский», когда ехал в качестве пассажира в автомобиле 39-летнего жителя Москвы. Мужчины держали путь из Ростова-на-Дону и везли в салоне машины пакет с наркотическими средствами. Согласно заключению эксперта, изъятое оказалось двумя с лишним килограммами N-метилэфедрона, мефедрона и метамфетамина.

Наркокурьера заключили под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. За подобное преступление ему может грозить до 15 лет колонии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в Омской области силовики задержали мужчину, который на автомобиле перевозил крупную партию героина. Оказалось, что курьером оказался 32-летний уроженец Кубани. Общая масса наркотиков, найденных в салоне авто, составила 10,158 килограммов. Выяснилось, что партию запрещенных веществ дилер планировал доставить в города европейской части России. Сотрудники ФСБ предполагают, что он мог быть межрегиональным курьером крупного интернет-магазина по продаже наркотиков.

Житель Новороссийска со свертком наркотиков пытался скрыться , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.