Предложить новость

Новый сквер в Сочи построен с нарушениями

Тем не менее подрядная организация в полном объеме получила средства за «халтуру»

Новый сквер в Сочи построен с нарушениями

Тем не менее подрядная организация в полном объеме получила средства за "халтуру".

Прокуратура провела проверку реализации национального проекта "Жилье и городская среда" в Лазаревском. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что компания «Стройком» ненадлежащим образом выполнила работы по муниципальному контракту. В частности, не были высажены зеленые насаждения, тротуарная плитка выложена некачественно и стала разрушаться. Кроме того, установлен факт завышения объемов выполненных работ и примененных материалов. Однако чиновников из муниципалитета эти факты не смутили, и они выделили подрядчику средства в полном объеме.

В итоге федеральному и местному бюджетам причинен крупный ущерб на сумму порядка 900 тысяч рублей.

- По данному факту материалы прокурорской проверки  направлены в правоохранительные органы, по результатам рассмотрения которых в отношении директора юридического лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), а в отношении  должностного лица, принявшего работы, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ход расследования уголовных дел находятся на контроле сотрудников надзорного органа. Кроме того, прокуратура района в судебном порядке приняла меры, направленные на возмещение причиненного ущерба.

Ранее "Живая Кубань" писала, что опасные отходы найдены в кубанской столице.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban