Перейти к основному контенту
26.02.2020 18:35

Опасно для жизни: в Краснодаре девушка-инвалид выпала из трамвая

Инцидент произошел на остановке “Калининградская”

Новости рубрики Происшествия
фото: соцсети
фото: соцсети

Инцидент произошел на остановке “Калининградская”.

Жительница Краснодара Анастасия Блинова и ее собака-поводырь Дарли ехали утром 25 февраля в краснодарском трамвае № 6. По словам девушки, когда она с питомцем выходила из вагона, водитель трамвая стал закрывать двери.

"Собака оказалась зажатой. Она завизжала. Я начала ее освобождать, и меня тоже зажало этими дверями. Потом водитель начал их открывать, я в этот момент потеряла опору, ступеньки были довольно крутые, и так получилось, что я упала между трамваем и остановкой", - рассказала Анастасия телеканалу Рен-ТВ.  

Девушке помог подняться один из пассажиров. Водитель трамвая проявил равнодушие к пострадавшей девушке, не убедился, что с ней все нормально, не принес извинений, а просто-напросто закрыл двери и уехал.

При падении Анастасия повредила ногу. Она намерена обратиться к врачам, чтобы зафиксировать травмы.

Поводыря Дарли осмотрели ветеринары. К счастью, животное не пострадало.

592bf86a-b77b-4c36-ab1f-32cb81ca0849.jpg
фото: соцсети

По поводу случившегося Анастасия обратилась с заявлением в полицию. Девушка отметила, что это не первый в ее жизни подобный случай в общественном транспорте. Пострадавшая намерена привлечь КТТУ к ответственности. Она считает, что компания должна проводить инструктаж с водителями должным образом, чтобы подобные ситуации не повторялись.

Ранее “Живая Кубань” сообщала, что Анастасию Блинову не пустили в общественный транспорт.