Перейти к основному контенту
23.07.2021 13:13

Под Новороссийском скорая с пациентом не могла проехать из-за опрокинутой фуры ВИДЕО

Неравнодушные водители сдвинули с дороги перевернувшийся большегруз

Под Новороссийском скорая с пациентом не могла проехать из-за опрокинутой фуры ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

ДТП под Новороссийском на Волчьих воротах стало причиной огромной пробки. В нее попала машина скорой помощи, которая в тот момент везла годовалого пациента в Анапу в тяжелом состоянии. Спецавтомобиль выехал на встречку, но на пути медиков возник опрокинутый большегруз. Фура полностью перегородила дорогу. Счет шел на минуты. Тогда водители автомобилей, военные, водитель скорой помощи вышли и стали освобождать место проезда. Сплоченная работа дала свои результаты – машину сдвинули, а реанимобиль смог продолжить свой путь. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение.

- Коллектив городской больницы, станции скорой медицинской помощи благодарит неравнодушных людей за высокий уровень культуры и личную ответственность, которые, услышав сигнал сирены, помнят: «Меня это тоже касается». В деле оказания экстренной помощи населению на счету каждая минута, и водителям необходимо уступать дорогу машине скорой помощи, чтобы сократить время оперативного реагирования, -говорится на официальном аккаунте в Instagram ГБУЗ «Городская больница № 1 Новороссийска».

О состоянии здоровья ребенка ничего не сообщается.

Ранее «Живая Кубань» писала, что на Анапском шоссе в Новороссийске к наряду дежурившего батальона обратились пассажиры подъехавшего автомобиля. Они рассказали, что в машине находится женщина, которая с минуты на минуту может родить. Тогда младший сержант полиции Максим Магомедалиев и сержант полиции Кирилл Савич приняли решение экстренно сопроводить автомобиль до перинатального центра Новороссийска, поскольку дороги в городе-герое были сильно загружены. После того, как эскорт прибыл на место, времени на то, чтобы поместить роженицу в больницу не было, поэтому бригада медиков принимала роды уже в автомобиле на территории больничного городка. Полицейские оказывали помощь врачам.

Троих утопающих удалось спасти туапсинским врачам скорой помощи, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.