Перейти к основному контенту
16.11.2021 08:39

После сожжения венка на Славянском кладбище в Краснодаре полиция начала проверку

Вандалы осквернили чужую могилу, а сторожа якобы ничего не видели

После сожжения венка на Славянском кладбище в Краснодаре полиция начала проверку
Фото: «Типичный Краснодар»
Фото: «Типичный Краснодар»

«Живая Кубань» писала накануне, что на Славянском кладбище в Краснодаре вновь орудуют вандалы. Их хулиганство происходит регулярно. Так, на днях они осквернили могилу сожжением ритуального венка на ней. От огня пострадали памятник и крест. Местные жители, когда пришли навестить родственника, потеряли дар речи.

После публикации на нашем сайте данной информации о вандалах стало известно, что правоохранители организовали проверку.

- На место направлены сотрудники полиции для установления всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение, - рассказал «Живой Кубани» руководитель пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Также в пресс-службе УМВД России по Краснодару подчеркнули, что в полицию с сообщением о повреждении имущества на данном участке никто из граждан не обращался.

«Живая Кубань» будет следить за развитием событий и советует гражданам не пренебрегать обращениями в полицию, когда становятся свидетелями порчи могил на главном кладбище кубанской столицы, ведь только так можно пресечь действия хулиганов.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что Славянское кладбище кубанской столицы подверглось очередному нападению вандалов. Женщина, снявшая видео, рассказывает, что она приехала на кладбище к мужу. Придя на могилу родного человека, она увидела, вырванную секцию в кладбищенской ограде, за которой вовсю идет строительство многоэтажных жилых домов. На самом же погосте творилось форменное безобразие. Памятники и надгробия оказались разрушены неизвестными. Разбитые могильные плиты, расколотые надвое мраморные и гранитные обелиски.

По словам автора, памятник не простоял и месяца. А ведь могильные обелиски стоят не малых денег. Самый скромный памятник обходится примерно в 50 тысяч рублей. Есть и дороже, причем значительно.

Кто остановит вандализм на Славянском кладбище в Краснодаре?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.