Перейти к основному контенту
13.08.2021 00:24

После взрыва рейсового автобуса в центре города пострадали 14 человек ВИДЕО

В крайне тяжелом состоянии находятся одна пассажирка

После взрыва рейсового автобуса в центре города пострадали 14 человек ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В центре Воронежа у торгового центра «Галерея Чижова» прогремел взрыв в автобусе с пассажирами. Источник ТАСС сообщил, что ЧП произошло, когда пассажиры заходили в ПАЗик с остановки. 14 человек находятся в больнице с различными травмами. Всего в момент взрыва в автобусе находились 35 человек, сообщил прокурор Ленинского района Воронежа Юрий Бурсов

- У нас 14 человек доставлены в областную больницу № 1 и больницу скорой медицинской помощи, предварительно, четверо в тяжелом состоянии: двое в ожоговом отделении и двое с другими травмами. Но на месте еще работают бригады скорой помощи, - передает ТАСС со ссылкой на источник.

Сообщается, что одна из пострадавших в результате взрыва находится в крайне тяжелом состоянии, ей оторвало голени. Двоих пострадавших доставили в ожоговый центр.

Водитель маршрутки рассказал о случившемся, передает ОСН. По его словам, все произошло неожиданно.

- Автобус стоял на остановке. Люди садились в автобус. Когда пришло время трогаться, раздался хлопок, посыпались стекла. Я не понял, что произошло, — рассказал водитель, представившийся Алексеем.

Профильные службы обследуют транспорт, отрабатывается несколько версий произошедшего. В качестве одной из них рассматривается взрыв газового баллона. Однако по данным замруководителя городского управления транспорта Максима Захарова, автобус не имел газового оборудования и ездил на дизельном топливе.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва в пассажирском автобусе в Воронеже. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. По поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина в Воронеж направили опытных криминалистов и следовалей центрального аппарата для осмотра места происшествия и для полного выяснения всех обстоятельств происшествия.

Также прокуратура организовала проверку.

- По факту происшествия проводится процессуальная проверка, ход которой взят на контроль прокуратурой области. Кроме того, организована прокурорская проверка исполнения законодательства в сфере перевозки пассажиров, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Губернатор региона Александр Гусев поручил проверить все автопарки города.

Видео: РБК

В Краснодаре следователи выясняют причину взрыва газа в доме, где погиб человек, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.