Предложить новость

После звонков лжесотрудников банка с карт клиентов списывались деньги

Всего было установлено 6 фактов мошенничества на сумму больше 5 миллионов рублей

После звонков лжесотрудников банка с карт клиентов списывались деньги

Всего было установлено 6 фактов мошенничества на сумму больше 5 миллионов рублей.

В период с марта по июль нынешнего года, в местное отделение полиции обратились несколько жителей с заявлением о телефонном мошенничестве. Все обращения были связаны со звонками от «ряженных» сотрудников банка.

Злоумышленники звонили на «случайные» телефонные номера и сообщали жертвам, что на их банковские счета производится хакерская атака. Чтобы сохранить денежные средства, пострадавшим предлагалось перевести свои сбережения на другой банковский счет, который заранее оформлялся на подставных людей за вознаграждение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Мошенники также объясняли, что при звонке от других сотрудников финансовой организации, жертве стоит объяснить свой поступок, как желание перевести деньги родственникам.

В ходе розыскных мероприятий правоохранителями были задержаны 36-летний житель Кубани и 38-летний житель Саратовской области. По факту мошенничества в отношении мужчин возбуждено уголовное дело.

До вынесения приговора мошенники заключены под стражу.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», полмиллиона заработал мужчина, вымогая деньги под видом полицейского в Новороссийске.