Закрыть
Предложить новость

Прокуратура начала проверку после страшного пожара в жилом доме в Краснодаре

Сотрудники надзорного ведомства рассмотрят причины ЧП

Прокуратура начала проверку после страшного пожара в жилом доме в Краснодаре

По сообщению пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, на место происшествия выехали прокуроры регионального центра и Прикубанского округа. В настоящее время сотрудниками ведомства организована проверка причин и условий, которые способствовали распространению огня в многоэтажке по Российской, 267/6.

По предварительным данным, пожар возник из-за короткого замыкания. 

Жильцы пострадавшего дома размещены в школе № 66 по улице Уссурийской, 2. В гостиницу "Кавказ" для временного проживания направятся 26 человек, рассказал начальник управленя гражданской защиты по Краснодару Виталий Казликин.

Администрация Краснодара объявила локальный режим ЧС, чтобы погорельцы смогли получить выплаты. Сейчас началось восстановление документов жильцов, сообщает пресс-служба муниципалитета. 

UPD По уточненной информации от пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в пожар в Музыкальном микрорайоне пострадало 64 квартиры. На месте ЧП продолжается работа специалистов испытательной пожарной лаборатории и надзорной деятельности. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что появилось видео последствий мощного пожара в Краснодаре. Последний этаж многоквартирного дома в Музыкальном микрорайоне сгорел полностью.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban