Закрыть
Предложить новость

Расследование дела о падении новорожденного на пол в роддоме завершено

За халатность врача учреждение заплатит три миллиона рублей

Расследование дела о падении новорожденного на пол в роддоме завершено

В Севастополе завершили расследование дела о взыскании морального вреда с роддома №2. В январе 2018 года, во время новогодних праздников, роды в медучреждении едва не закончились трагедией - акушер-гинеколог не успела принять родившегося ребенка, и малыш упал на пол головой вниз с высоты не менее 45 сантиметров.

Следователи выяснили, что перед падением новорожденного врач приняла решение перевести роженицу на кровать. Когда женщина встала, ребенок родился, а доктор не успела его подхватить. Малыш ударился о кафельную плитку, получил вдавленный перелом теменной кости и обширную гематому. Ему потребовалась экстренная хирургическая операция. Первые дни жизни малыш провел в реанимации. Затем его перевели в отделение детской патологии.

Стоит отметить, что роды были платными - будущая мать подписывала договор с медучреждением.

После случившегося женщина подала в суд иск на учреждение с просьбой взыскать три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Мать также заявила, что больница не признала свою вину. А в какой-то момент и вовсе начала обвинять в происшествии маму ребенка, заявив следующее: «травма произошла из-за невыполнения роженицей рекомендаций врача акушера-гинеколога и невозможностью врача предвидеть действия роженицы».

В итоге, суд удовлетворил иск матери.

- В момент родовой деятельности врачом была определена неверная тактика ведения родов… Исковые требования удовлетворены, в пользу истца и малолетнего ребенка взыскана денежная сумма компенсации морального вреда. Кроме того, с подобными исковыми требованиями обратился и супруг истца, который также присутствовал на родах, дело рассмотрено, также вынесено положительное решение, - сообщила пресс-служба ленинского районного суда города Севастополя.

Отметим также, что сейчас ребенок здоров. Об этом его мама сообщила изданию ForPost.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что из роддома похитили младенца.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban