Закрыть
Предложить новость

Семь ударов: 18-летняя девушка камнем убила прадеда-ветерана

Юная преступница хотела легких денег, а получила крупный срок

Семь ударов: 18-летняя девушка камнем убила прадеда-ветерана

Суд вынес приговор по уголовному делу против 18-летней жительницы Ковдора Мурманской области. Ее признали виновной по статьям «Убийство» и «Разбой».

По данным следствия, в июле прошлого года девушка решила ограбить своего 94-летнего прадеда, ветерана Великой Отечественной войны. Она пришла в его квартиру и в прихожей напала на него. Сначала правнучка ударила пенсионера камнем по голове, а после того как он потерял равновесие и упал, добила его, нанеся еще шесть ударов. От полученных травм ветеран скончался на месте.

После случившегося девушка обыскала жилище прадеда, но денег не нашла и скрылась. Позже в квартиру приехал сын погибшего, он и обнаружил тело. Вскоре после этого обвиняемую задержали.

Мурманский областной суд приговорил девушку к 14 годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима. А после выхода из тюрьмы убийца еще полтора года будет ограничена в свободе. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в управлении Следственного комитета России по Заполярью.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что задержаны подозреваемые в убийстве 100-летнего ветерана.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban