Перейти к основному контенту
10.02.2022 19:55

Сочинские спасатели ищут пропавшего монаха ВИДЕО

Мужчина пытался перейти вброд реку Безымянка (приток реки Псоу)

Сочинские спасатели ищут пропавшего монаха ВИДЕО
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

В горном селе Аибга, что под Сочи, одного из четырех монахов смыло потоком воды. Как сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России, это произошло во время прохождения вброд реки Безымянка.

- Обычно приток реки Псоу можно перейти, едва намочив ноги, но вчера из-за обильных осадков уровень воды резко поднялся почти до 1,5 метров, - написали спасатели.

Видео: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

К месту происшествия выехало 11 сотрудников Южного регионального поисково-спасательного отряда. Двигаясь по горной дороге в село Аибга, спасатели обнаружили сход селя, перекрывшего проезд. Длина селевого потока была около 250 – 300 метров. Идти пешком пришлось бы долго, более 20 километров. В связи с этим было принято решение о задействовании авиации.

Сегодня, восемь спасателей вылетели в горное село Аибга на вертолете Ка-32. Сотрудники МЧС обследуют береговую полосу и русло реки Безымянка до ее слияния с рекой Псоу.

Ранее «Живая Кубань» писала, как в соцсетях было опубликовано очередное видео, на котором хорошо видно, к чему привели снег и сильные дожди, которые шли в Новороссийске в течение нескольких дней. Проехать по затопленному участку дороги рискует далеко не каждый водитель. Оно и понятно! В сложившейся ситуации автомобили с низкой посадкой могут попросту заглохнуть.
 

В реке под Геленджиком утонул водитель большегруза ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.