Перейти к основному контенту
09.11.2015 15:32

Суд вынес приговор сочинцам-грабителям банкоматов

Следователям удалось доказать причастность подсудимых к 7 преступлениям, совершенным на территории города Сочи, Крымска и Краснодара. 

Новости рубрики Происшествия
Фото asks.ru
Фото asks.ru

Следователям удалось доказать причастность подсудимых к 7 преступлениям, совершенным на территории города Сочи, Крымска и Краснодара.

Злоумышленники взрывали банкоматы с помощью газовой смеси, после чего похищали деньги. Из двух банкоматов, находящихся в Краснодаре и Сочи им удалось похитить более 2 миллионов рублей. Еще пять попыток взломать банкоматы на территории города Краснодара, Крымска и Сочи не увенчались успехом.

На протяжении месяца за злоумышленниками велось скрытое наблюдение. В это же время оперативники обнаружили тайник, в котором злоумышленники прятали сменную одежду, обувь, маски с прорезями для глаз, баллончики с краской и детонаторы.

В результате проведенной операции подозреваемые были задержаны, у них были изъяты радиостанции, телефоны, персональные компьютеры, при изучении которых стало известно, что пользователи искали в Интернете различные способы взлома банкоматов.

Ленинский районный суд города Краснодара признал двух 33-летних жителей Сочи виновными в совершении данных преступлений и приговорил их к 6 и 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.