Предложить новость

Сырье, от которого скончались уже 2 человека, выращивал фермер из Самарской области

В ульяновской больнице умер еще один пострадавший от употребления отравленного подсолнечного масла

Сырье, от которого скончались уже 2 человека, выращивал фермер из Самарской области

В ульяновской больнице умер еще один пострадавший от употребления отравленного подсолнечного масла.

Ранее «Живая Кубань» сообщала об одном погибшем и 6 пострадавших, среди которых два ребенка. Как заверяют медики, состоянию детей ничего не угрожает.

По неподтверждённым данным, подсолнечник, семена которого стали причиной внутреннего кровотечения у семи человек, выращивали в фермерском хозяйстве «Кошелевский посад» в Сызрани. Закупивший сырье житель Ульяновской области изготовил масло в домашних условиях. Несколько литров готового продукта производитель оставил себе, а остальное отправил в семью дочери, которая, в свою очередь, успела продать часть масла коллеге.

Первым пострадавшим стал сам изготовитель масла, следом госпитализировали его жену. Мужчину удалось спасти, а женщина скончалась в больнице. Вскоре с такими же симптомами на скорой увезли и дочь производителя с супругом, а еще через несколько дней - двоих их детей. Коллега, купившая отравленное масло, успела накормить им своего отца. Мужчина также умер.

Местные СМИ сообщают о 69 работниках фермерского хозяйства, которые обратились за медицинской помощью с похожими симптомами - кровотечениями и рвотой. Предположительно, семена подсолнечника хранились в обработанном крысиным ядом ангаре.

Стоит отметить, что хозяйство «Кошелевский посад» занимается выращиванием и реализацией плодовых и ягодных культур, а также зерновых. Следователи расследуют причины происшествия.

В свою очередь, пользователи соцсетей обсуждают это событие в интернете. Они боятся, что несмотря на множество проверяющих органов, на их стол может попасть продукция плохого качества, которая угрожает здоровью и даже жизни. 

- Уже даже не знаешь ,что брать в магазине. Возьмешь что-то из готовой продукции и не уверен, выживешь ли,  - рассуждают они. - Ответственности просто никакой. У всех в голове одни "бабки".

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребназдора, ведомство  ведёт расследование случившегося.

А что на Кубани, где очень много фермерской продукции? Где на любом рынке можно купить и местное масло, и мед, и фрукты с овощами?

Различные "надзоры", увы, только обдирают производителей сельхозпродукции, по сути не выполняя своих прямых обязанностей по охране здоровья жителей, опасаются кубанцы.

Ранее «Живая Кубань» писала, что фигурант "псебайского дела" совершил еще одно преступление.