Перейти к основному контенту
06.10.2020 11:24

Тайник в бензобаке: в Россию пытались провезти 2,5 тысячи пачек сигарет

Незаконный товар был обнаружен в трех иномарках на границе с Абхазией

Новости рубрики Происшествия
Фото: Сочинская таможня
Фото: Сочинская таможня

На адлерской таможне сочинские пограничники остановили BMW 5201, в котором кинологи обнаружили необычный тайник. Изобретательные «мастера» вырезали полость в бензобаке, находящемся под днищем транспортного средства, который был полностью заполнен табачной продукцией. А для заполнения бензина с боковой стороны в багажнике прикрепили емкость в виде колбы со шлангом. Данного объема бензина должно было хватить на определенное расстояние. Демонтировав бампер, таможенники изъяли из бензобака-тайника 78 блоков сигарет с абхазскими акцизными марками (15 600 штук).

Водитель, 26-летний сочинец заявил, что о нахождении в машине незаконного товара он не знал. По словам мужчины, авто принадлежит его знакомому, который предложил им воспользоваться, пока его собственная машина находится в ремонте.

В этот же день был остановлен автомобиль марки TOYOTA LAND CRUISER, также оборудованный под перевозку контрафактных сигарет. В бензобаке машины вырезали нишу для сокрытия сигарет, после демонтажа бака-дублера было изъято 119 блоков и восемь пачек сигарет (23 960 штук). Гражданин признался, что спрятал сигареты намеренно, так как знал, что табачную продукцию провозить в таком количестве нельзя, но был уверен, что в его автомобиле ничего не найдут.

На следующий день был задержан еще один автомобиль-перевозчик незаконной продукции. В «Шевроле Кобальт» в багажном отделении под ковролином в полости для запасного колеса, которое отсутствовало, инспекторы таможни нашли 50 блоков сигарет (10 000) штук.

Всего в автомобилях было спрятано 49 560 штук сигарет. Незаконный товар и автомобили изъяты. Образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждены шесть дел об административных правонарушениях, сообщила пресс-служба города Сочи Краснодарской таможни.

DSCF0011.JPG

DSCF1911.JPG

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что у жителя Краснодарского края изъяли склад поддельного алкоголя (ВИДЕО). 38-летним мужчиной заинтересовались сотрудники Следственного отдела по Новороссийску.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban