Перейти к основному контенту
27.01.2021 17:09

У выброшенного в мусорку бульдога Феникса выявили смещение позвоночника

О состоянии найденной и чудом выжившей собаки рассказали волонтеры

У выброшенного в мусорку бульдога Феникса выявили смещение позвоночника
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Зоозащитники продолжают ухаживать за бульдогом Фениксом, которого недавно нашли  умирающим в мусорном баке в Краснодаре. Накануне хвостатому сделали рентген . По словам волонтеров, перелома позвоночника нет, однако на снимке видно смещение. Активисты полагают, что травму пес получил при падении в контейнер. Кроме того, ветеринары диагностировали у Феникса компрессию спинного мозга.

При этом собака чувствует себя хорошо и идет на поправку. По словам зоозащитников, сейчас английский бульдог не нуждается в операции. Согласно информации, опубликованной волонтерами в Instagram, с легкими собаки также все «не критично» — Феникс проходит терапию.

Как сообщала ранее «Живая Кубань», 11 января в районе спортивной арены «Баскет-холл» на улице Петроградской в мусорном контейнере нашли мешок с живой собакой внутри. Английский бульдог был в шоковом состоянии, по словам зоозащитников, он находился под действием препаратов, которые используются при усыплении.

Волонтеры отвезли пса в ветеринарную клинику. В результате он выжил, но получил обморожение.

Правоохранители провели расследование и связались со всеми бывшими владельцами английского бульдога. Последний хозяин рассказал следователям, что в день инцидента собаке стало плохо. Он решил, что животное уже не спасти: из пасти шла пена, глаза не закрывались. Состояние не менялось в течение часа. Тогда владелец завернул бульдога в мешок и выбросил в ближайший мусорный бак.

Французский бульдог поджег дом зажигалкой (видео), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.