Перейти к основному контенту
31.08.2022 20:33

Участник ДТП, в котором погибли мужчина и его новорожденный сын, заключен под стражу

Суд арестовал подозреваемого на два месяца

Участник ДТП, в котором погибли мужчина и его новорожденный сын, заключен под стражу
Фото: УГИБДД по Краснодарскому краю
Фото: УГИБДД по Краснодарскому краю

На Кубани подозреваемого в смертельном ДТП с новорожденным ребенком заключили под стражу. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Как рассказали «Живой Кубани» служители Фемиды, ходатайство следствия об избрании меры пресечения рассмотрел Славянский районный суд. Житель Красноармейского района подозревается в совершении смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Заключение подозреваемого под стражу следствие обосновало необходимостью полного исключения контакта подозреваемого с потерпевшими и свидетелями, а также исключением возможности скрыться от органов суда и следствия.

- Рассмотрев материалы, суд принял решение об удовлетворении ходатайства и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца до 29 октября включительно, - заявили в суде.

Александр Бастрыкин поставил ситуацию на контроль в центральном аппарате и поручил руководителю СУ СК по Краснодарскому краю представить оперативный доклад о ходе расследования. Также глава СКР запросил справку о нарушениях прав людей на качественную медицинскую помощь в Краснодарском крае.

Ранее «Живая Кубань» писала, что страшная трагедия произошла днём 29 августа на Кубани. 30-летний отец двоих детей вёз свою семью домой после выписки из роддома. В какой-то момент их ВАЗ-2109 протаранила «Лада Приора», резко вылетевшая со встречной полосы.

В результате водитель «девятки» и его новорождённый ребёнок получили смертельные увечья и скончались на месте ДТП. Супруга и 6-летняя дочь погибшего получили серьёзные травмы, скорая увезла их в реанимацию Центральной районной больницы.

Туда же отправили пассажира и водителя злосчастной «Лады». Он - уроженец соседнего района. И за руль, как выяснилось, сел после застолья. Об этом рассказали в СУ СК России по Краснодарскому краю. В ведомстве «Живой Кубани» сообщили, что по факту смертельного ДТП возбудили уголовное дело.

На Кубани в лобовой аварии погиб водитель ВАЗ и его новорождённый ребёнок, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.