Перейти к основному контенту
17.09.2019 23:20

Уголовные дела не помешали стать почетным гражданином

На Кубани чиновница, обвиняемая в превышении должностных полномочий удостоилась почетного звания

Новости рубрики Происшествия
фото: Голос Кубани
фото: Голос Кубани

На Кубани чиновница, обвиняемая в превышении должностных полномочий удостоилась почетного звания.

Замглавы администрации Славянский район Тамаре Берсеневой присвоено звание Почетного гражданина муниципального образования. Но возникает вопрос – как это возможно, если в отношении нее было возбуждено два уголовных дела за превышение полномочий?

Надо отметить, что подобное решение было принято Советом Славянского района, который состоит в основном из представителей "Единой России".

Ранее в отношении чиновницы были возбуждены два уголовных дела по поводу того, что ею незаконно выданы разрешения на строительство двух многоквартирных жилых домов.

Тамара Александровна Берсенева выдала разрешение, нарушая законодательство, на строительство многоквартирного дома на улице Октябрьской Славянска-на-Кубани, при отсутствии технических условий на водоснабжения, водоотведения, электроснабжения. Но ведь при этом невозможно будет ввести в эксплуатацию построенный многоквартирный дом. В результате  руководство фирмы застройщика ООО «Стройком-Риэлт» получило возможность привлечь деньги дольщиков. Всего было заключено 166 договоров долевого участия на сумму более 200 млн рублей, но строительство дома так и не ведется, пишет Голос Кубани.

В отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.

По такой же схеме Берсенева дала разрешение на строительство второй многоэтажки. Уголовное дело было возбуждено также по части 1 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.

"Действия чиновницы повлекли за собой нарушение прав граждан – участников долевого строительства, интересов общества и государства. По настоящее время строительство объекта не ведется, при этом гражданами заключено 15 договоров долевого участия на сумму свыше 21 млн рублей", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее писала «Живая Кубань», что депутаты Горсобрания Сочи незаконно утвердили себе премии.