Перейти к основному контенту
07.08.2021 21:40

Уже 56 детей находятся в больницах после отравления в поезде «Мурманск-Адлер»

Число госпитализированных резко возросло

Уже 56 детей находятся в больницах после отравления в поезде «Мурманск-Адлер»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае увеличилось число детей, которые попали в больницы после отравления в поезде, следовавшем из Мурманска в Адлер.

Напомним, ночью 6 августа дети, ехавшие на отдых в лагеря и пансионаты Туапсинского района, пожаловались на плохое самочувствие. 20 человек сняли с поезда и отправили в больницы, а остальные продолжили путь.

Поезд прибыл в Туапсе, где юные путешественники были обследованы. После этого количество детей, госпитализированных с поезда, увеличилось до 56 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в экстренных службах региона.

- По состоянию на вечер всего доставлено 56 человек в три медицинские организации в Апшеронском, Туапсинском и Белореченском районах. У всех детей состояние легкой и средней степени. Всем пациентам оказывается необходимая медицинская помощь согласно стандартам оказания медицинской помощи. Еще никого не выписали, - сказал собеседник агентства.

У всех детей состояние легкой и средней степени тяжести.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что дети из Мурманской области и Карелии направлялись на отдых в Туапсинский район. 20 человек были сняты с поезда и отправлены в больницы. В общей сложности в поезде ехали около 250 несовершеннолетних. Сразу после ЧП следователи возбудили уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В министерстве здравоохранения Краснодарского края рассказали, что пострадавшим детям оказывают всю необходимую помощь.

Отравившихся в поезде «Мурманск-Адлер» детей отправят в обсерваторы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.