Перейти к основному контенту
12.07.2021 15:15

В «Администрации морских портов Черного моря» Туапсе брали взятки и подделывали документы

Обыски прошли в офисах и домах подозреваемых

В «Администрации морских портов Черного моря» Туапсе брали взятки и подделывали документы
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «Администрации морских портов Черного моря» Туапсе брали взятки и подделывали документы. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УТ МВД России по ЮФО совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю пресекли преступную деятельность севастопольской предпринимательницы. Подозреваемая вместе с другими участниками незаконной группы проворачивала схему получения денег  под видом оказания консультативной помощи морякам в получении квалификационных документов. Пакет оформленных бумаг стоил от 80 до 100 тысяч рублей. Каждый посредник оставлял часть суммы себе. В итоге сотруднику  ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» в Туапсе доставались 10 тысяч рублей.

- В ходе оперативно-следственных действий транспортными полицейскими во взаимодействии с Росгвардией в Астраханском филиале Каспийского института морского и речного транспорта им. Ф.М. Апраксина, ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» в г. Туапсе, а также по местам жительства фигурантов уголовных дел изъяты печати, штампы и бланки организаций, с помощью которых изготавливались поддельные документы, а также установлены иные сведения, представляющие интерес для следствия, - сообщает пресс-служба УТ МВД России по ЮФО.

Сейчас в отношении членов преступной группы возбуждены уголовные дела за мелкое взяточничество, 10 эпизодов посредничества во взяточничестве и три эпизода мошенничества. Они расследуются ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Сочи сотрудника антикоррупционной службы транспортной полиции заключили под стражу по делу о взятках, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России. Старший оперуполномоченный группы по противодействию коррупции отдела экономической безопасности Сочинского ЛУ МВД России на транспорте за вознаграждение в 160 тысяч рублей предложил местным предпринимателям свою поддержку.

Инспектор Краснодарской таможни за взятку закрыл глаза на контрабанду, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.