Закрыть
Предложить новость

В Адыгее задержали похитителя жителя Сочи

Злоумышленник находился в федеральном розыске почти два года

В Адыгее задержали похитителя жителя Сочи

Краевые следователи продолжают расследование уголовного дела о похищении 36-летнего богатого сочинца. Им удалось установить, что в сентябре 2018 года трое приезжих договорились похить его, чтобы затем потребовать за него выкуп.

В итоге 7 сентября того года злоумышленники напали на сочинца, избили, а затем затолкали в машину Porsche Cayenne и увезли. Налетчики катались по разным населенным пунктам, насильно удерживали мужчину в салоне авто, периодически нанося ему удары, требовали у него 60 миллионов рублей и планировали вывезти его из страны.

Когда злоумышленники попытались выехать в Кабардино-Балкарскую Республику заложнику удалось вырваться из рук похитителей. Он воспользовался тем, что 33-летний обвиняемый вышел из салона по требованию сотрудника полиции, а его 32-летний сообщник уснул. Тогда водителю машины и «соне» удалось скрыться.

В итоге одного из фигурантов задержали 20 августа этого в Адыгейске. Его арестовали, сообщила пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Уголовное дело в отношении 33-летнего похитителя уже рассматривается в суде. А поиски третьего фигуранта дела продолжается. Он до сих пор находится в федеральном розыске. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Адлере задержан находившийся в розыске преступник.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban