Перейти к основному контенту
11.02.2022 12:37

В горах Сочи спасатели обнаружили тело пропавшего монаха

Мужчину смыло сильным потоком воды

В горах Сочи спасатели обнаружили тело пропавшего монаха
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Сочинские спасатели нашли тело пропавшего монаха. Об этом сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Напомним, в горном селе Аибга, что под Сочи, одного из четырех монахов смыло потоком воды. К месту происшествия выехало 11 сотрудников Южного регионального поисково-спасательного отряда. Двигаясь по горной дороге в село Аибга, спасатели обнаружили сход селя, перекрывшего проезд. Длина селевого потока была около 250 – 300 метров. Идти пешком пришлось бы долго, более 20 километров. В связи с этим было принято решение о задействовании авиации.

Сегодня в 6:30 утра сотрудники МЧС продолжили работы по поиску послушника Валаамского Спасо-Преображенского ставропигиального мужского монастыря.

- Вчера спасатели проложили тропу к месту происшествия, по высокому снегу длина маршрута составила около 7 километров. Сегодня рано утром сотрудники ЮРПСО, ведя поиск вдоль реки Безымянка, обнаружили тело мужчины в середине русла реки: в завале из веток, прутьев, - написали спасатели.

Подойти к месту нахождения погибшего в гидрокостюмах не представляется возможным. В настоящий момент спасатели наводят навесную переправу, чтобы эвакуировать тело из воды на берег. После этого тело погибшего доставят в городскую черту. Послушника передадут представителям следственного комитета для проведения процедуры установления личности.

На Кубани спасатели доставляли хлеб на снегоходах ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.