Перейти к основному контенту
29.10.2021 16:05

В Кореновске экс-командир ГИБДД собирал дань, а теперь пакует манатки

Бывший силовик обложил коллег взятками

В Кореновске экс-командир ГИБДД собирал дань, а теперь пакует манатки
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Кореновске бывший полицейский сядет за взяточничество. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

- Собранные Кореновским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему командиру взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Кореновскому району Игорю Тимину. Он признан виновным в 13 эпизодах получения взяток (ч.1 ст.290 УК РФ) и 9 эпизодах мелкого взяточничества (ч.1 ст.291.2), - пишут в пресс-службе краевого ведомства.

Напомним, что с 2019 года обвиняемый предложил 21 подчиненному сотруднику давать ему «на лапу» за общее покровительство и закрытие глаз на те или иные проступки своих коллег. Полицейские, опасаясь последствий в случае отказа, в течение полутора лет передавали своему руководителю деньги. В результате за все это время обвиняемый получил взятки в сумме более 250 тысяч рублей.

- В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых преступлений Тимин признал, - добавили следователи.

Приговором суда Игорю Тимину назначено наказание в виде штрафа в сумме один миллион пятьдесят тысяч рублей. Он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Сочи суд признал виновным судом бывшего ведущего инспектора таможенного поста МАПП Адлер Краснодарской таможни. Он признан виновным в получении взятки.

Замминистра ЖКХ обвиняют в получении взятки ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.