Перейти к основному контенту
06.08.2021 11:10

В Краснодаре 25 семей трое суток сидят без света ВИДЕО

«НЭСК» не хочет восстанавливать поврежденные провода

В Краснодаре 25 семей трое суток сидят без света
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре 25 семей на улице Баканской трое суток сидят без света. Провода, питающие многоквартирный дом, оборвала бетономешалка и уехала, а жильцы остались наедине со всей коммунальной проблемой. Теперь они в 40-градусную жару сидят без кондиционеров и холодильника, не могут приготовить еду и помыться. Краснодарцы обратились в «НЭСК». Монополист обещал подумать и до сих пор не помог.

- Выяснили, что надо ехать в «НЭСК», подали заявление 4 августа. Сказали, ждите, вопрос решается, - рассказал Телеграм-каналу Kub Mash местный житель Сергей Анохин.

По словам жителей, когда ждать уже стало невыносимо, они обратились к частным электрикам. Те согласны выполнить работу. Однако для этого необходимо разрешение от «НЭСК», который играет в молчанку. Жители, оказавшиеся заложниками бюрократической волокиты, вынуждены съезжать из своих квартир. Те, кому некуда, надеются на совесть электросбытовой компании.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре отключили еще 15 подстанций из-за повреждения ЛЭП. Света не было у 1,5 тысяч жителей Прикубанского округа. В 15:05 без света остались полторы тысячи жителей Музыкального микрорайона. Аварийное отключение света коснулось домов, расположенных на улицах: Российская, Пригородная, Ростовское шоссе, а также 3-я Трудовая. Причиной отключения света стало повреждение линии электропередач. В связи с этим отключена подстанция «Калинино»-202.

В Краснодаре произошло сразу две аварии на электросетях, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.