Перейти к основному контенту
10.02.2021 10:00

В Краснодаре через аптечную сеть незаконно продавали сильнодействующие препараты (ВИДЕО)

Преступный бизнес выявлен и пресечен силовиками

В Краснодаре через аптечную сеть незаконно продавали сильнодействующие препараты (ВИДЕО)
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре сотрудники краевого УФСБ России совместно с оперуполномоченными уголовного розыска краевого главка МВД провели ряд обысков в аптечных пунктах города. Все они являются подконтрольными 52-летнему краснодарцу, проходящему по уголовному делу вместе с восемью сообщниками за незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ. Реализация прегабалина и тропикамида без назначения врача велась в трех аптечных пунктах, расположенных на территории Краснодара. 

В доме руководителя организованной группы правоохранители обнаружили две коробки с сильнодействующими лекарственными препаратами, содержащими прегабалин и тропикамид, а также пустые бланки отчетности и печати медицинских учреждений. На складе, также принадлежащем организатору преступного бизнеса, нашли еще 13 коробок с лекарственными препаратами и две коробки с бухгалтерскими документами. 

Обыски прошли и в квартирах фигурантов. Там были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, отчетная документация и крупные суммы денег. В настоящее время сотрудники полиции и ФСБ устанавливают все возможные факты противоправной деятельности подозреваемых. На период предварительного следствия один подозреваемый отправлен под домашний арест, остальные фигуранты заключены под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

 

В Сочи контрабандист пытался провезти запрещенные препараты , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.