Перейти к основному контенту
02.02.2021 12:11

В Краснодаре дело «голозадого митингующего» передали в суд

Ему грозит до пяти лет тюрьмы

В Краснодаре дело «голозадого митингующего» передали в суд
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре отделом дознания городского УМВД России завершено производство по уголовному делу за хулиганство, возбужденному в отношении 33-летнего приезжего из Белгородской области Владимира Егорова. Дознанием установлено, что обвиняемый, находясь в общественном месте на улице Красной, грубо нарушил общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу. Неуважение заключалось в том, что обвиняемый во время несанкионированной акции забрался на памятник казачеству напротив краевой администрации и оголил перед собравшимися ягодицы.

На период производства дознания обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд. Егорову может грозить срок тюремного заключения до пяти лет, сообщает прессс-служба регионального управления МВД России.

Ранее сообщалось, что заявление в полицию на Егорова подали два очевидца инцидента. Изначально ему предъявляли обвинение в мелком хулиганстве, за которое возбуждается административное, а не уголовное производство, однако затем дело было переквалифицировано.

- В деле Егорова появились потерпевшие, хотя в таких делах их может и не быть. Согласно материалам, потерпевшими признаны Кубанское казачье войско, а также администрация Краснодарского края. По их мнению, действия Егорова порочат их деловую репутацию, а также являются проявлением ненависти. Кроме того, трусы, которые он повесил на памятник, якобы оскорбляют и унижают представителей казачества, а также сам монумент, – рассказал адвокат Алексей Аванесян.

 

За голые ягодицы на краснодарца завели уголовное дело, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.