Перейти к основному контенту
27.08.2021 10:01

В Краснодаре перед судом предстанут пять членов «Сберегательного Союза»

Организаторы финансовой пирамиды похитили у вкладчиков почти миллиард рублей

В Краснодаре перед судом предстанут пять членов «Сберегательного Союза»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани завершено расследование в отношении пятерых кубанцев. Они организовали финансовую пирамиду обещая вкладчикам прибыль. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, основатель пирамиды с 2014 по 2019 год находил доверчивых граждан, заключал с ними договоры, в которых обещал рост инвестиций. Естественно, никакой сверхприбыли пайщики так и не увидели. А обвиняемый счастливо жил за их счет.

-Данный гражданин являлся участником финансовой пирамиды, действующей в период с 15 мая 2014 года по 26 февраля 2019 года под видом кредитно-потребительского кооператива «Сберегательный союз». В него привлекались денежные средства граждан-вкладчиков. При этом умалчивалось, что организация фактически занимается лишь перераспределением полученных личных сбережений граждан, поэтому если одни из пайщиков получали компенсацию (проценты), то другие несли убытки, - сообщили в прокуратуре Кубани.

Однако сегодня стало известно, что количество обвиняемых увеличилось до пяти человек. Четверо жителей Краснодарского края помогали организатору разводить людей.

Теперь, для того чтобы компенсировать инвесторам потери, органами предварительного следствия арестовано имущество обвиняемых, а именно: дорогая недвижимость и иномарки на сумму 870 рублей.

- На период предварительного следствия троим обвиняемым была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, еще одному фигуранту уголовного дела - в виде заключения под стражу, их сообщнику – в виде домашнего ареста, - рассказали представители полиции.

Правоохранители собрали достаточно доказательств и готовы предоставить суду. И в случае обвинительного приговора участникам пирамиды может грозить до десяти лет тюрьмы.

Житель Краснодара отдал мошенникам 5 миллионов рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.