Перейти к основному контенту
14.03.2021 11:35

В Краснодаре председатель райсуда не является фигурантом уголовного дела

Геннадий Байрак подозревается в получении взятки в размере 2,5 миллионов рублей

В Краснодаре председатель райсуда не является фигурантом уголовного дела
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре председатель райсуда не является фигурантом уголовного дела, об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на источник в судебной системе региона. Кроме этого уточняется, что Геннадий Байрак не находится под арестом или под подпиской о невыезде, а также в отношении него спецсредства в виде наручников не применялись. Более того, в настоящее время председатель Октябрьского суда находится в отпуске.

Дополняется, что Байрак уже дал пояснения квалификационной коллегии судей края, разъяснив все обстоятельства инцидента, произошедшего 10 марта в его кабинете. Напомним, там правоохранители обнаружили 2,3 миллиона рублей, которые оставил один из посетителей.

В отношении судей действует особый порядок возбуждения уголовного дела: согласие на привлечение судьи к уголовной ответственности дает Высшая квалификационная коллегия судей РФ. Такое решение в отношении Геннадия Байрака не выносилось.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Краснодарский край стал лидером по уровню коррупции. Как рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин, коррупция традиционно процветает в тех регионах, где сосредоточены мощные финансовые потоки и работают федеральные органы власти, а также крупные промышленные центры. В ТОП-10 по этому показателю также вошли Москва, Татарстан, Ставропольский и Пермский края, Московская область, Башкортостан, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан.

В Краснодаре председатель Октябрьского районного суда попался на взятке?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.