Перейти к основному контенту
10.09.2015 16:26

В Краснодаре преступник скрывался под видом нищего

В краевой столице задержали 63-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Новости рубрики Происшествия
Фото с сайта today.29ru.net
Фото с сайта today.29ru.net

В краевой столице задержали 63-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Подозреваемый продал земельный участок с недостроенным домом в городе Воронеже сразу нескольким покупателям. Сумма нанесенного им ущерба составила около двух миллионов рублей.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК России (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Находясь под подпиской о невыезде, злоумышленник скрылся, после чего был объявлен в федеральный розыск.

При проверке информации, полученной от коллег из Воронежа информации, краснодарские полицейские установили, что в настоящее время подозреваемый находится на территории города Краснодара, где на похищенные деньги вместе со своим сыном приобрел две квартиры и сдает их в аренду. При этом сам разыскиваемый скрывается под видом нищего, живет на съемных квартирах, по городу передвигается только пешком, с сыном встречается по ночам в безлюдных местах.

Оперативные сотрудники установили круглосуточное наблюдение за местами, возможного появления разыскиваемого, в результате чего последний был задержан на территории Краснодара. В настоящее время разыскиваемый помещен в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.