Перейти к основному контенту
28.11.2021 15:00

В Краснодаре владелец кальянной заплатит штраф за нарушение режима

На предпринимателя составлен административный протокол

В Краснодаре владелец кальянной заплатит штраф за нарушение режима
Фото: департамент потребсферы
Фото: департамент потребсферы

В Краснодаре в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудники потребсферы «прикрыли» очередную кальянную. Нарушение режима «Повышенная готовность» было обнаружено на улице Кутузова в кальянной «Lounge hall».

Как сообщает пресс-служба департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, в заведении выявлен факт курения кальянов, а также нарушение работниками масочного режима.

По итогам проверки был составлен административный протокол по статье 20.6.1. КоАП РФ. Владельца заведения ожидает штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в городе-курорте Геленджике требования режима нарушил ресторан «The Mediterria Sail». Сообщается, что сотрудники заведения находились на рабочих местах без медицинских масок. В связи с чем был составлен административный материал по ст. 20.6.1.

Также сотрудники департамента, администрации Краснодара и полиции проверили ТРК «Галерея», где обследовали 110 торговых точек. Так, в результате работы проверяющих, сотрудниками полиции было составлено два административных протокола в отношении двух посетителей, что находились в ТРК без маски.

Позже редакция рассказывала, как под прицел проверяющих попали магазин ювелирных изделий и пиццерия. В обоих случаях сотрудники предприятий находились на рабочих местах без средств индивидуальной защиты, а именно - без медицинских масок. Составлены административные протоколы.

На Кубани кальянные и бары по-прежнему нарушают антиковидные ограничения, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.