Перейти к основному контенту
19.08.2016 09:21

В Краснодаре водитель-лихач пять раз проехал на «красный» и сбил подростка

Водитель без прав пытался скрыться от преследовавших его полицейских.

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Водитель без прав пытался скрыться от преследовавших его полицейских.

Накануне, на пересечении улиц Мира и Красная, водитель «Тойота Яго» не остановился по требованию инспектора ДПС, в результате чего правоохранители приступили к преследованию. В ходе погони водитель не реагировал на неоднократные команды по громкой связи и продолжал пытаться скрыться. В итоге на улице Ставропольской правонарушителя преследовали два экипажа сотрудников ДПС и ГИБДД. Водитель-лихач проехал 5 перекрестков на запрещающий сигнал светофора, а на пересечении с улицей Таманской сбил 12-летнего подростка, переходящего проезжую часть по пешеходному переходу. К счастью, ребенок не получил тяжелых травм, прибывшие медики констатировали у него сотрясение головного мозга, а также ушибы рук и ног. “Гонщик” был задержан на пересечении улиц Ставропольской и Димитрова, где в тот момент был дорожный затор.

Как выяснилось, за рулем иномарки находился 38-летний житель станицы Ладожской Усть-Лабинского района, которому никогда не выдавалось водительской удостоверение. Ранее в Усть-Лабинском районе мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, за что судом был приговорен к отбыванию наказания в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима. Было установлено, что задержанное авто принадлежит его знакомой девушке - жительнице краевого центра. 

Со слов “автохулигана”, она согласилась на его просьбу дать машину, чтобы он съездил на съемную квартиру проведать своего ребенка.

- За управление автомобилем без водительских прав на задержанного был составлен административный протокол по статье, предусматривающий штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а за проезд на запрещающий сигнал светофора - штраф 1 тысяча рублей, - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе УМВД России по Краснодару. - Также, за оставление водителем места ДТП, он приговорен к 10 суткам административного ареста. После отбывания наказания и проведения медицинского экспертного обследования пострадавшего школьника, правонарушитель может понести ответственность и за наезд на пешехода.