Перейти к основному контенту
17.04.2015 12:00

В Краснодаре за оборот фальшивых денег сотруднице банка дали 10 лет тюрьмы

Женщина неоднократно сбывала поддельные пятитысячные купюры через банкоматы и своих знакомых.

Новости рубрики Происшествия
Фото с сайта http://kommersant.ru/
Фото с сайта http://kommersant.ru/

Женщина неоднократно сбывала поддельные пятитысячные купюры через банкоматы и своих знакомых.

Следствием установлено, что осенью 2013 года женщина, будучи заведующей кассового сектора краснодарского филиала одного из коммерческих банков Ростова-на-Дону, взяла из банковского хранилища 3 180 000 рублей, которые в дальнейшем планировала заменить на фальшивки. Затем злоумышленница с помощью своего дяди в Ленинградской области приобрела крупную партию поддельных купюр номиналом 5 тыс. рублей на общую сумму около 6 млн рублей.

По прибытии в Краснодар женщина сбыла около 20 фальшивок, часть из которых она реализовала через банкоматы, переведя на банковскую карту, а остальные - через коллегу из банка и племянника, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В ходе обысков в офисе банка на рабочем месте подозреваемой полицейские изъяли более 3 млн поддельных рублей, остальные фальшивки хранились у нее дома.

Ленинский районный суд Краснодара признал женщину виновной в присвоении и растрате денежных средств, а также в сбыте фальшивых банковских билетов и назначил ей наказание в виде 10 лет лишения свободы. Ее дядя, коллега и племянник признаны виновным в приобретении и сбыте фальшивых банковских билетов, им назначено наказание от 2,6 до 5 лет лишения свободы.