Перейти к основному контенту
29.04.2021 12:15

В Краснодарском крае осудили наркодилера и его неосведомленного помощника

Осужденные продавали N-метилофедрон с помощью СМС

В Краснодарском крае осудили наркодилера и его неосведомленного помощника
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Ейске вынесли приговор двум местным жителям за незаконный оборот наркотиков, сообщает персс-служба прокуратуры Краснодарского края.
Городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего Алексея Кучерявенко и 33-летнего Бориса Репина.

- На стадии расследования было установлено, что Алексей Кучерявенко с начала августа по сентябрь 2019 года продавал запрещенные вещества с помощью закладок.
Наркотическое средство производное N-метилофедрона, он приобрел вместе с Борисом Репиным в Ростовской области. При этом, инициатор покупки наркотиков скрыл от сообщника свои планы продавать их в родном городе, - рассказали в прокуратуре.

Вернувшись из Ростова в Ейск, Кучерявенко с помощью тайниковых закладок наладил сбыт привезенного товара. Для передачи информации о спрятанных дозах, он отправлял покупателям смс-сообщения, в которых указывал точное описание места хранения наркотиков.

- Оплату за свою преступную деятельность Кучерявенко получал посредством электронных платежей, которые впоследствии переводил в рубли и скидывал на банковскую карту, незаконно легализовав свыше 235 тысяч рублей, - пояснили в ведомстве.

При очередной попытке продать N-метилофедрон злоумышленника задержала полиция. При обыске у него дома были найдены еще и пакеты с коноплей.

Ейский городской суд согласился с доводами следствия и приговорил Алексея Кучерявенко к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима на срок 10 лет и 2 месяца.
Борис Репин, покупавший вместе с Кучерявенко наркотики, но не знавший о его дальнейших намерениях, получил 3 года и 6 месяцев. Свой срок Репин будет отбывать в колонии особого режима.
В отношении обоих осужденных приговор вступил в законную силу.

В Краснодарском крае будут судить закладчика, который прятал наркотики в лесу, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.