Перейти к основному контенту
09.03.2021 10:50

В Краснодарском крае уволили полицейского, который совершил смертельное ДТП

К ответственности могут привлечь руководителей стража порядка

В Краснодарском крае уволили полицейского, который совершил ДТП
Фото: СУ СК по Краснодарскому краю
Фото: СУ СК по Краснодарскому краю

«Живая Кубань» 7 марта сообщала о том, что в Тихорецке произошла авария, в которой погибли двое мужчин, а ребенок и женщина получили травмы. Как рассказали «Живой Кубани» в Следственном комитете по Краснодарскому краю, виновником аварии мог стать сотрудник полиции. По версии следователей, 25-летний   полицейский-водитель линейного отдела полиции ОМВД России на станции Казанская 7 март предположительно выпил и сел за руль своей иномарки. Он ехал  по улице Гражданской и сильно превысил скорость. Машина буквально вылетела на перекресток с улицей Гоголя и там протаранила отечественную легковушку. За рулем «Лады Самары» находился 44-летний мужчина. Также в салоне находились трое пассажиров: мужчина 46 лет, 34-летняя женщина и пятилетний мальчик.

В результате аварии оба мужчины скончались на месте, а пассажирку и дошкольника отправили в больницу с травмами различной степени тяжести.

Теперь полицейскому вменяют нарушение правил дорожного движения, совершенном в пьяном виде, которое повлекло за собой по неосторожности смерть двоих и травмирование еще двоих человек, в том числе несовершеннолетнего ребенка.

Следственные действия и установление всех обстоятельств преступления еще продолжаются, назначены судебно-медицинские экспертизы. 

По результатам медицинского освидетельствования у водителя был установлен факт опьянения.

Как рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе УТ МВД России по СКФО, сотрудника уже уволили из органов внутренних дел.

-Сотрудник уволен по отрицательным мотивам. Если его вина подтвердится, он понесет наказание в соответствии с законом, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - заявили в Управлении на транспорте МВД России по СКФО.

В Краснодаре автомобиль полиции попал в ДТП (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.