Перейти к основному контенту
07.03.2021 20:15

В Краснодарском крае за полтора часа произошло несколько возгораний

В Тимашевском районе спецслужбы выезжали на пожары шесть раз

В Тимашевском районе Кубани сегодня один за одним начинались пожары
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня в Тимашевском районе Краснодарского края день выдался нелегким для спасателей: всего за полтора часа - с 13:30 до 15:10 - спецслужбам приходилось выезжать на места возгораний аж шесть раз. В течение этого времени пожары начинались буквально один за одним. 

Как сообщил глава Тимашевского района Андрей Палий, каждое из возгораний происходило по причине неосторожного обращения с огнем. 

Череда огненных ЧП стартовала в районе около 13:30. Первым загорелся сарай площадью около 50 квадратных метров в хуторе Тополи. Еще через полчаса на пульт дежурного поступила информация о возгорании камыша в Тимашевске. Буквально через пять минут стало известно об аналогичном ЧП, но уже в станице Роговской. Там площадь пожара составила 40 «квадратов». 

Примерно в 14:30 в этой же станице загорелась сухая трава на площади в 30 квадратных метров, а в 14:50 начал гореть лес в станице Медведовской. Там, правда, площадь территории, охваченной огнем, оценили всего в 20 «квадратов».

Самым крупным из шести пожаров, которые произошли сегодня в Тимашевском районе, стал последний: около 15:10 загорелось 70 квадратных метров камыша на территории одного из СНТ. Огонь пришлось тушить сразу трем пожарным расчетам из 9 человек. 

Как стало известно «Живой Кубани», теперь в Тимашевском районе будет усилена работа комиссии по выявлению случаев разведения костров и сжигания мусора. 

Напомним, что за неосторожное обращение с огнем можно получить штраф в размере от 2 до 400 тысяч рублей.

В парке «Солнечный остров» в Краснодаре произошел пожар, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.