Перейти к основному контенту
06.12.2021 10:16

В Музыкальном микрорайоне Краснодара ночью горела квартира

ЧП произошло на улице Прокофьева

В Музыкальном микрорайоне Краснодара ночью горела квартира
Фото: тг-канал «Шанхай Краснодар»
Фото: тг-канал «Шанхай Краснодар»

В Краснодаре минувшей ночью спасатели тушили пожар в одной из квартир в Музыкальном микрорайоне. Огонь охватил жилище на на пятом этаже шестиэтажки на улице Прокофьева. Как рассказали «Живой Кубани» в МЧС, сигнал о пожаре поступил диспетчеру во втором часу ночи.

- В 01:11 к месту вызова незамедлительно направлены подразделения Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России. В 01:19 по прибытию к месту первых подразделений установлено, что происходит горение в шестиэтажном здании на площади 6 квадратных метров. Локализация пожара зафиксирована в 01:25, - сообщили в спасательном ведомстве.

Ликвидировать пламя пожарным удалось около половины второго ночи. К тушению пожара от МЧС России привлекались 5 человек личного состава и 2 единицы техники.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о пожаре в Староминском районе. Он произошел 3 декабря в станице Канеловской. В одном из частных домов на улице Розы Люксембург загорелась крыша, огонь перекинулся на комнаты. Соседи сообщили прибывшим спасателям, что в доме находится мужчина. Он был, как выяснилось, без сознания. Пожарные оперативно эвакуировали пострадавшего, а приехавшие врачи отвезли его в больницу.

А в конце ноября в Сочи огонь охватил двухэтажный дом в поселке Нижнее Лоо. Огонь охватил 120 квадратов жилища. Пламя удалось полностью ликвидировать через час с момента прибытия первых подразделений. Благодаря профессионализму спасателей в пожаре никто не погиб и не пострадал.

«Живая Кубань» также сообщала также о масштабном пожаре на винодельческом заводе «Долина» в Темрюкском районе. Огонь охватил 400 квадратных метров кровли складского помещения. Из-за сильного ветра огонь быстро распространялся по крыше склада. Из-за него менее чем через час площадь пожара составляла уже 1000 квадратных метров. ЧП присвоен ранг №2. Огонь тушили пятью стволами «Дельта». Справиться с огнем удалось через час.

Краснодарские медики спасли пациентов при пожаре в больнице, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.