Перейти к основному контенту
09.11.2022 21:50

В Новороссийске драгдилеру грозит пожизненный срок за 1,7 кг наркотиков

На время следствия он был заключен под стражу

В Новороссийске драгдилеру грозит пожизненный срок за 1,7 кг наркотиков
Фото: пресс-служба Управления МВД России по Новороссийску
Фото: пресс-служба Управления МВД России по Новороссийску

В Новороссийске 31-летний житель Геленджика пойдет под суд за попытку сбыть на территории Новороссийска крупную партию синтетических и растительных наркотиков методом «тайниковых закладок». Оптовую партию запрещенных веществ он приобрел в интернете.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника на одной из улиц города. В багажнике его автомобиля стражи порядка обнаружили полимерный пакет с мефедроном, массой около 500 граммов. По месту проживания мужчины оперативники изъяли еще 938 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом, а также 253 свертка с наркотиком растительного происхождения. Экспертиза показала, что это  производное N-метилэфедрона, мефедрон, МДМА, каннабис и гашиш.

Интернет ресурс, которым пользовался обвиняемый, в настоящее время не работает

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Новороссийску пишет «Новая Россия»

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Сириусе сотрудники полиции задержали женщину, которая оставляла закладки с запрещенными веществами. Способ раскидывать наркотики выбрала аморальный и шокирующий.

Так, правоохранители установили, что 27-летняя женщина оставляла тайники во время прогулок со своим двухлетним ребенком. При задержании с собой у женщины было 16 свертков с порошкообразным веществом. Они были завернуты в детские памперсы.

- Во время осмотра детской коляски женщина попыталась уничтожить улики, разбив один из двух своих сотовых телефонов, в котором имелись фотографии мест закладок. Однако от волнения она перепутала гаджеты и в итоге повредила не тот смартфон, - рассказали в «МВД Медиа».

Однако с помощью гаджета были найдены доказательства. Позднее женщина показала 49 мест, где она сделала схроны с наркотиками. Согласно проведенной экспертизе, изъятое является мефедроном.

В Новороссийске под суд пойдет приезжий, сбывавший в городе наркотики, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.