Перейти к основному контенту
03.02.2021 17:57

В Новороссийске речку превратили в сточную канаву

Неизвестные слили в акваторию жидкость, похожую на машинное масло

В Новороссийске речку превратили в сточную канаву
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

О том, что речку в Восточном районе Новороссийска используют как сточную канаву, горожане рассказали в социальных сетях. Накануне местные жители заметили, как жидкость, напоминающая отработанное машинное масло, сочится из лужи прямо в акваторию. Экологический инцидент произошел напротив дома №120 по улице Мефодиевской.

Но особое негодование горожан вызвал тот факт, что неизвестные загрязнили реку буквально через несколько дней после того, как юные жители этого района вышли на субботник. «Наша газета. Новороссийск» сообщает, что 24 января дети самостоятельно инициировали уборку и с помощью взрослых очистили водный объект.

Местные активисты также сообщили, что городские службы уже давно не наводили порядок на берегу речки.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что житель Новороссийска увидел труп коровы на берегу моря. Гуляя с ребенком по пляжу, мужчина заметил тело домашнего животного. Фото шокирующей находки горожанин прислал в редакцию «Нашей Газеты». «Неприятное зрелище, жалко животное…», - комментирует новороссиец.

Тушу животного выбросило на берег на новом пляже в селе Мысхако. Местные жители надеются, что ответственные службы быстро отреагируют и уберут мертвую корову с пляжа.

Жители Новороссийска часто выкладывают в социальных сетях снимки мертвых дельфинов. В последний месяц на побережье Черного моря участились случаи гибели этих млекопитающих. Но наткнуться на труп коровы на пляже явно никто не ожидал.

На берегу Черного моря нашли мертвых скатов , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.